sportsregions
Envie de participer ?
Kids athlé Départemental pour les Poussins à Bouaye

C’est de nouveau à Bouaye que s’est déroulé le Kids Athlé départemental poussins. Neuf athlètes ont fait le déplacement pour constituer 2 équipes ACL44 avec les athlètes de l’Esco St Nazaire.

Par équipe, chaque athlète devait rapporter le maximum de points sur des ateliers permettant de valider, au passage des compétences du PASS ATHLE ( par exemple : rester dans le couloir de course, passer du bon côté de la perche, réaliser une distance de 30m en moins de 7 secondes, enchainer 4 ½ tours sans arrêt et sans déséquilibre lors des lancers en rotation… Ils ont ainsi enchainé 10 épreuves : Triple saut, saut en hauteur, lancer de marteau, Quizz, Course de haies, lancer d’anneau, marche athlétique, lancer de médecine Ball, saut à la perche et sprint.

Nos poussins ont assuré dans toutes les épreuves et l’ambiance était au RV, comme d’habitude. Sur les 15 équipes engagées, les minis ACL44 ont terminé à la 5e et 8E place !

Un grand bravo à tous nos jeunes athlètes ! et merci aux encadrants et parents bénévoles d’être présents à chaque copétitions !